С утра погода хмурится

Светлана Черникова -Чернокожих
С утра погода хмурится,
Безрадостно на улице...
На первый беглый взгляд...
Но жёлтый цвет богат

На радость, на эмоции...
Огромной просто порцией
Его нам дарит осень,
На лес вуаль набросив...

Когда бы ни его наряд,
Ни клёнов красных яркий ряд,
Взгрустнулось бы, конечно...
Ведь туч покров кромешный...

Дождь только собирается,
Но небушко старается
Не расплескать водицу,
Отчаянно крепится...

И, вроде, получается...
Пусть солнышко скрывается
За тучек занавескою,
От листьев ярких весело!

Художник Томас Кинкейд