Ой, силен мужик!

Надежда Ансеева
  (Или: история развития после смерти Ильича)
Подчеркиваю, я никогда не была коммунисткой.
Ленинские планы были искривлены. Моя идеология-
      ГУМАНИЗМ!- ИДЕОЛОГИЯ ВЕКОВ!

            
     -----------------------------
            
 
И под "Ёською"* ряды чистили,
И под "Хрунею" - кукурузили,
И под "Лёнькою" "коммуниздили",
Так, что стали все впалопузыми!

"Горбачёвили" - перестроили...
"Обборисели"... "Облужковили",
"Объегорили, обгайдарили":
Два нулёчека поприбавили!

Объинфарктили, объинсультили!
Трудогвардию облукавили!
Сколько ж нам бродить перепутьями,
Думцев слушать речь, ой, скандальную!

Подровняли всех!- "Обдоходили":
По полсотенки?- Хватит вроде бы?!
"Накопили, мол, по доходам ли?",-
Справедливость где ж?- Заколодела?

По домам сидим...А в кормушечке
Ночевал Сысой - нищете сват-брат.
Обещаньица громом пушечным
И поныне к нам пуст-словцом летят!

Два нулёчека поубавили...
А цена на хлеб день от дня ростет...
Щи пожиже мы поразбавили,
Паутиной зад скоро заростет!

И под "Ёською", и под "Хруней" - в ряд!
"Леонидили", ""Горбачёвили"...
Но силён мужик: он Микулы брат
И Буслаюшки, и Поповича!

Так от слов - к делам, верховодчики!
Не то, грянет гром - перекрестятся!..
Сами знаете, довели когда,
То не стал мужик ни с кем пестаться!

Еще жив пока мужичок-силен,
Что роптать на жизнь?- Не раз ученный!
Всё-то ждёт - пождет Божью благовесть,
Да вскипит как вдруг дух измученный?

       *"Ёськой" стали звать Сталина после разоблачения культа личности.

         Маленький исторический экскурс:
        Гергарт Гауптманн написал драму "Ткачи".
        когда дело дошло до того, что нищие рабочие
        стали есть собак...(Дата написания пьесы-1891г.
        о восстании силезских ткачей).