Белая гвардия

Шумская Юлия
Белая гвардия, старая гвардия.
Ширь эполет, безупречность сукна.
Верная гвардия, что с тобой? Где ты?
Крик поглотит синевы тишина.

Белая гвардия- красные битвы...
Крылья взлетающих в небо знамен.
Каменный холод, могильные плиты,
Стертое золото славных имен.

Белая гвардия. Вальсы, мазурки.
Шелк и атлас, бриллианты колец.
Крест на Голгофе, прибитые руки,
Витый из дикого терня венец.

Белая гвардия слова и чести,
Символ бессмертия русской души.
До неприличия сытые черти
Топчут цветного стекла витражи.
 
Римская полночь великой эпохи.
Чтож так отчаянна синь тишины.
Белая гвардия... разве так можно?
Мертвые помнят, но помним ли мы?

14.05.98