В осень, как в грусть окунусь...

Анатолий Возвышаев
Веер отброшу рукой.
В осень, как в грусть окунусь,
Что так желанна.

В этот природы покой
В прежние чувства вернусь,
В прежние раны.

Слышится где-то вдали
Крик журавлиный -
Эхо далёкой любви,
Невозвратимой.

(Иллюстрация к картине японского художника Ito Shinsui (1896 - 1972) взята из Интернета, благодарю авторов сайта)