Перифраз

Вероника Пятченко
Я обожгусь. Я знаю, обожгусь...
Я не избегну огненной гиены.
Не страшно быть тобою убиенной.
И мне понятно: не уберегусь...

И оттого то - в омут с головой.
И потому - пируй, мой неприятель.
Но всё же я здесь - главный получатель,
ведь мне довольно вести, что живой!

Всё остальное выдумаю враз -
Любить - не значит пользоваться лучшим.
Пусть будет жизнь твоя благополучной!
Ну а моя - отличный перифраз.

И нет упрёков. Нету суеты -
Большое видится на расстояньи!
Моей любви безудержно сиянье...
И не отнять у света красоты!

      08. 10. 2017