Поединок врача и пациента

Георг Альба
Зачем врачам кому-то клястся?
Но Гиппократ - авторитет!
Леченьем лучше бы заняться,
но времени на это нет.
Диплом купили, ну и рады.
Теперь не страшен им никто.
И лучшая для них награда,
когда подарит кто "авто".
А то пешком ходить не гоже,
с людьми встречатья ни к чему.
Ведь в морду может дать прохожий.
А чем ответите ему?
Достаньте скальпель вы как шпагу,
идите смело в бой.
Включите и сирены вой
на "Скорой", да и с белым флагом.
Ваш бывший пациент, прохожий,
не ожидав такой ответ,
отступит с кислой рожей.
Метните скальпель ему в след.
И, если в спину попадёте
как раз про меж лопаток,
то уж теперь не пропадёте.
Не будет больше схваток!