Танцует осень под дождем

Нелли Мышкина
Танцует осень под дождем,
В порыве страстном с ветром кружит.
Блестящий бисер сыплет в лужи,
Смешав дождинки с янтарем,
А ветер резкий и шальной,
Как грозный пес гоняет тучи.
Они плывут, ныряя с кручи,
В небесный проблеск голубой.
И длинных  теней  кружева,
Вспорхнув уносятся куда-то,
Поблекнет вскоре без возврата
В осеннем золоте листва.
В горящем пламени костров,
Комочком скорчится от боли
И пеплом улетит на волю,
И снегом ляжет на Покров.