Ушедшее столетие

Калинин В.С.
Я вспоминаю с грустью времена,
Ушедшего в историю столетия,
В котором были все же имена,
Сейчас их нет, в эпоху лехолетия.

Сейчас и музыка не так звучит,
И песни не несут нам содержания,
Певцы давно не сами уж поют,
Для душ настало время увядания.

Я вспоминаю с грустью имена,
Где человек был больше защищенным,
Неравенства взрастили семена,
И старый люд стал просто обреченным.

Но есть надежда все же, Русь моя,
Как феникс-птица возродится вновь,
И будут петь не хуже соловья,
И гимн в честь русского напишут снова.

Я вспоминаю, и горжусь собой,
Что жил в года, достойные России,
И к ней любовью поделюсь с тобой,
Чтоб нынче зло металося в бессилии.