Люди уходят в никуда

Дмитрий Квазар
Люди уходят в никуда.

Мне мама говорила, мол:"Это еще не беда."
А что тогда можно назвать бедой?
Потеря денег?
Смирение с судьбой?
Я ждал чего-то, всю, свою крохотную жизнь...
И вот нашел среди огней,
Среди потухших ламп,
Среди остывших дней.
Вдохнув полной грудью вновь,
Наполнив свои очи светом.
Я шёл. Шёл и спотыкался в кровь.
А кто-то там вдали,
Улыбался и душу мою резал.
Мне вдоволь. Я наелся.
Среди потопы слёз,
Я жалостлив к себе.
Поднялся вверх держась за воздух,
Затем спускаясь на колени.
Теряя своё я, и то, что мне когда-то было мило.
Я проклинаю всё, что меня губило.

Или любило?...