Саша Щерба - Гризли

Владисвет Горилкин
                ***
Вот облако похожее на гризли
И ветра ледяного наворот
Покойники впотьмах читают мысли
И ночь себе тихонечко идет
                Саша Щерба

             ГРИЗЛИ
(Мартине Навратиловой посвящяется)

Вот облако похожее на гризли,
А вот - на жопу (Господи, прости!)...
Мы столько всяких семечек нагрызли,
Что дворнику уже не замести!

Вот улица... Фонарь... А вот аптека...
На заднем плане где-то - соловьи...
Покойников полна библиотека -
Читают мысли... Жаль, что не мои...

А вот баран и новые ворота...
В копытах - спички, в голове - тротил...
Под ветра ледяные навороты
Чего-то я опять наворотил...