Боитесь любви?

Антонина Белоусова
Боитесь любви? Бойтесь!
А я без неё изгой...
Пусть она бьёт брандспойтом,
Спокойной течёт рекой.

Душу пускай излечит
От прошлых потерь, обид,
Мне с ней намного легче -
Пусть она в сердце горит!

Мне её не хватает,
Как родниковой воды,
Много ведь не бывает
И ей отдаю бразды.

Мучить себя не стану
И не полюблю глупца...
Я с дураком устану,
Вырвусь аж из под венца.

Всех я за всё простила,
Хоть до сих пор и ворчу,
Есть ещё к жизни силы
Не много, но есть чуть-чуть.

С горестями смирилась,
Но прежняя боль горчит.
Боженька дал мне милый
Характер, как крепкий щит.