Влюбленный ручей

Калинин В.С.
С утра, дождь редким был вначале,
Потом сильнее зарядил,
И ближе к вечеру водою,
Все лужи мелкие залил.

Они ручьям истоком стали,
Те наполняяся водой,
Неслись струй неудержимой,
В ручей сливаяся большой.

А он нашел дорогу к речке,
Среди камней на берегу,
Своей водою говорливой,
Твердил одно: «Бегу, бегу…»

К тебе навстречу, дорогая,
Я о тебе всю жизнь мечтал,
Любовь свою отдам до капли,
И слово он свое сдержал.

Дождь перестал, воды не стало,
Иссяк ручья поток любви,
А утром ранним солнце встало,
К обеду высохли ручьи.