Вопросы

Целую Дождь
Ну вспомните, такое ведь бывает,
Что жизнь нам на вопросы отвечает
Она свои секреты открывает
Всем тем, кто ей хоть каплю доверяет ...

Сначала они тихо возникают
Зародышами, что себя не знают,
Посеянные зерна прорастают,
Вопросы свои формы обретают...

Рождая их, и тут же отпуская
В свободу..
Я им крылья расправляю...
Я им освободиться помогаю,
От пытки дум себя оберегая ...

Вопросы на свободе оживают,
К тому, кто отпустил их, прилетают
Случайностью событий отвечают,
Неведомое раньше открывают ...

Ну вспомните, такое ведь бывает,
Как новое в привычном обретает
Уставший путник от своих исканий,
Вопросы на свободу отпуская ...