Грезы

Калинин В.С.
Над рекою ива тихо-тихо плачет,
Ветки вниз склонила, слезы в воду прячет,
Как мне одиноко - тихо причитает,
О любви моей он, ничего не знает.

В сердце страсть бушует, молодость проходит,
По нему тоскую, что он не приходит,
Далеко растет он, от реки на взгорье,
Он могуч, красив он, там ему раздолье.

В близком окруженье, трех березок белых,
Стройных и красивых, и в желаньях смелых,
Клен проводит время, иву не приметил,
От березок белых, он душою светел.

Встречи их не будет, лишь одни мечтанья,
Ивы одинокой, да ее страданья,
Над рекою ива тихо-тихо плачет,
Ветки вниз склонила, слезы в воду прячет.