А. Б. Градскому

Анна Жмычкова
Не боюсь я сегодня смерти,
Если нет ничего, что терять?
Торжествуют злорадно черти,
Мол, слов громких впустую не трать.

Обложили меня, собаки,
Затравили как зверя, но
Не боюсь я сегодня драки
И живу, как не жил давно.

Перед смертью моря по колено.
В смертный час побеждает любовь.
Память добрая вечна, нетленна,
После смерти все встретимся вновь.

Бояться надо не конца,
А жизни труса и лжеца.