Ночное

Михаил Харитонов 2
У неё же бровки по три волосёхи,
И причёска вровень, погоди, не охай,
Это лишь предтечей разбитной савраске,
На дворе не вечер, не спеши –
Согласен?

Почитай зазнобу с огородных чучел,
Запиши – особо, не найдётся лучше
В макияже-гриме, порезвившись с нею
Ты и сам незримо вмиг осатанеешь

От её контральто из-под Иерихона.
– Зря не скажут – враль ты! – мне шепнули, –
Конный,
И с машинной тягой содрогнутся хором:
– Встрял ты в передрягу, околеешь скоро…

Ничего прогнозик от Павлуши Глобы?
Отвечаю грозно: ты бы ночку побыл
С этой дьяволицей, ох, неповторимой…
А рогами биться не впервой, и с примой,

Хоть и безволосой, спать и всё-такое,
И не хмыкай,
Просо тоже злак, покоя
На житейской ниве не сыскал, уверен…
И не ври, как сивый мутноватый мерин.

У неё повсюду ни единой…
В общем,
Нагонять не буду лишней жути, тощей
Не касаясь плоти, что в противогазе,
Нет милее…
– То-то! – усмехнулся разум, –

Я и сам не прочь бы, но куда мне –
В клетке
Пребываю,
Ночью разговляясь крепким.