Назад нам лето не вернуть

Калинин В.С.
Прогноз погоды передали,
Что будет редкий дождь с утра,
На гуще, видимо, гадали,
Прогноз не сбылся – как всегда.

С утра все небо было чисто,
Одно-два облачка не в счет,
Но дождь из них не капал редкий,
Наш гидрометр не сдал зачет.

Вот полуночникам досталось,
Дождем пролились небеса,
И врать не буду, был он редкий,
Что я поверил в чудеса.

А почему так это вышло?
Вчера я вечером гулял
И попросил у друга–ветра,
Чтоб тучи он сюда не гнал.

Еще я к солнцу обратился,
Чтобы прогрело все вокруг,
Зимою холодно бывает,
Здесь Заполярный все же круг.

Они исполнили мне просьбу:
Стоял день солнечный с утра,
А коль не верите на слово,
Об этом скажет детвора.

Что день последний был каникул,
Им надо было отдохнуть,
Раз впереди учебы четверть,
Назад ведь лето не вернуть!