Нибиру

Елена Збаражская
Врываешься в мой нечётный октябрь, царапая время о край амальгамы действительности, снимаешь с него пожелтевший халат. Паришь упоённо в спокойствии гаммы, в движении видимого пути в поиске жертв. Отрёкшись от скуки, играешь…

А мне не сбежать от твоих траекторий - меня обжигает калёный плевок, стирающий грани, единственного хозяина – Солнца, который хочет забыть невнятные пятна следов существующих мирозданий в тенях пи-частиц разложившихся звёзд…

Как ничтожная точка неизвестного прошлого, в забвении тающая, не знавшая страха в кружении млечных пропорций бегущих комет, не ждущая смерти в объятьях Вселенной, я нахожусь за ширмой стыдливо фальшивой луны, как в мире замёрзшего бога…

Ты сон малодушия, чёрная явь безразличия во власти развязных желаний, закрашенных в бурый, и это твоё перманентное  всемогущество. Оно, как магнит - к себе манит крупинки от мусора, что больше размеров моих сложившихся сфер…

Ты приближаешься, грызёшь расстоянья по чьим-то заветам, внушая кошмары.  А, может, бог Деймос приручил тебя ранее, награждает за это конфетами – набором погибших срединных галактик, и ты начинаешь глотать мёртвый страх под мантией хаоса…

Успею ли я прочувствовать боль, пока рвётся пульс изнутри моих недр, в тот миг, когда ты прикоснёшься ко мне, прижавшись своим котелком.  И, стану ли я, как ты мечтала, твоей, когда раскрошусь на пыльцу – мозаикой сложной из мелких костей…

Твоя ли я, Нибиру*?