Эликсир осени

Максим Черников
Осень! Красочная пора
Лучших песен достойная скальда!
По узору цветного ковра
Мокрых листьев на мокром асфальте,

Пряча сердце среди своих тайн
И в метели густой листопада,
Наблюдая природный дизайн
В бесподобном орнаменте сада,

Я бреду, очарованный днём,
Как в гипнозе каком лучезарном,
В эликсире пьянящем своём
Восхищения светом янтарным!

И Природа мне тот эликсир
Откровенно и щедро подносит,
И оттенков чарующий пир
Сумасшедшая дарит мне осень...

Я не в силах соперничать с ней
Средь фантазий её вдохновенья;
Мне хотелось бы страстью своей
Подыграть этим чудным мгновеньям,

Отойти от всех горестных дум,
Эликсиром её насладиться
И, забыв этот уличный шум,
Вместе  листьями в танце кружиться!

08. 10. 2017