Баран

Валентин Антонов
Баран, примерный семьянин,
На производстве войлочном трудился.
Изготовлял жилеты, сапоги,
Добровольно под машинку стригся.

Начальство обещало: еще чуть-чуть
И станешь ты богаче.
Получишь выше пост, большой оклад -
Не может быть иначе.

И баран старался как только мог.
А начальство втихомолку потешалось: -
"Он пашет так, что спит без задних ног.
Пусть пашет, пока наивность не девалась".