Осенняя глава

Максим Черников
Туманная закатная заря.
Молчат леса, без птиц почти пустые.
Последние страницы сентября
Свои листает осень золотые...

И с тихой грустью на душе своей
Бреду в каком-то странном я гипнозе,
Любуясь колыханием ветвей
В почти свободной от одежд берёзе...

Как будто бы какой околдовал
Красавицу волшебник молодую,
Чтоб только ветер страстно целовал,
Когда захочет, красоту нагую!

Вводя холодный в кровь её наркоз,
В котором будет ей зимою сниться
Средь воспалённых сокровенных грёз
Любимый образ сказочного принца...

Последние страницы сентября.
В смиренной тишине леса. Долины.
И где-то там, где алая заря,
Прощальный крик печальный журавлиный.

08. 10. 2017.