Все традиции семейства

Юры Шышко
Вечер. Дом, не "худой", горит лампочка 25 ватт.
Две девушки, сёстры, сидят в разных углах комнаты.
Первая вяжет, вторая смотрит куда-то вдаль.

Увертюра:

В сумерках луна горит
Чад её струится к миру
Жир в яичнице трещит
Кот улёгся спать за лиру.

Вторая:
  - Ох сестрица, баловница
    Замуж мне уже пора

Все хором:
  - Всем, всё - Надо!  Что за люди?
    Мы едины и семья

Батька:
  - Не пороли вас, паскудниц
    Двадцать вам уже годков.

Матушка:
  - Замуж надо, только горе-
    Нет у батеньки деньгов

Голос в пространстве:
  - Что в приданное собрали -
    Людям правду не сказать
    Всё так тайно, что всё явно
    Не желают замуж брать.

Первая сестра:
  - Женихов пересмотрели,
    Сколько скромность повелит,
    Сторож на мешках в амбаре,
    что за тайну сторожит?


Вторая сестра:
  - Замуж выйдем, с дома съедем..

Первая сестра:
  - И с собою унесём...

Матушка:
  - Все традиции семейства...

Батька:
Муж сначала нас полюбит..

А повесится потом.