Танковый взвод

Василий Крисанов
     Знаки

Жизнь даёт знаки,
Предупредить пытаясь
Судьбы атаки.
Не замечаем, каясь,
Предпочитаем плакать.

     *     *     *     *     *    

      Утром

Каплями роса
Запеклась на осОке.
Мочит нос лиса-
Мышь пробежала только
И скрылась в мокрых елках.

     *     *     *     *     *

     Пока не знает

Как прервать полет,
Пока не знает утка.
Картечь пропоЕт,
Оставив промежутки
В крыльях...
              Камнем вниз...
                Жутко...

     *     *     *     *     *

      Дождь

Все смывает дождь:
Тоски зелень, жизни грязь,
Дней минувших ложь.
На стекле из капель вязь
Тебе скажет: "День хорош!"

     *     *     *     *     *