Заходи, мой друг

Рэйчел Болан
Заходи, мой друг, присядь, поговорим
О том, что дальше в жизни делать нам.
Заходи, мой друг, присядь, тебе налью
И отпущу тебя к забытым берегам.

Ты, вижу, занят, много дел, всё так как раньше,
Слоняешься без дела вечерами.
Да у меня ведь тоже все в порядке,
Но иногда, ты знаешь, вспоминаю

Как мы с тобой вдвоем, мы – против мира;
В тумане осени бежали без оглядки.
Как мы сидели в тишине и говорили
О наших прошлых пагубных повадках.

А мы ведь верили, ты помнишь, друг, мы верили
Что в жизни этой повезет и нам!
Так как же получилось что теперь мы
Прикованы к чему-то тут и там?

Мечты остались те же, что же с ними?
Давно бы не было нас в городе с тобой.
Когда же мы успели… мы не дети
Что следуют за серою толпой.

Мы отказались от всего, зачем? Ты помнишь?
Чтобы вот так сидеть у блоков городов
Которые сжирают наши силы
И всем готовят партии оков?

О нет, мой друг, ты помнишь, не за это!
К прекрасному когда-то шли с тобой.
Так почему же ты сейчас стоишь сутулясь?
И почему не узнаю я голос твой?

Только вот не в этом горечь встречи,
Ты похоронил свои мечты.
Отказался от всего, что было с нами.
А теперь живешь и гибнешь от тоски.

Заходи, мой друг, присядь, поговорим.
Хотя… мне нечего тебе теперь сказать.
Тебя не помню уже много – много лет,
И прошу меня не вспоминать.