Осень листвою сорит...

Анатолий Возвышаев
Осень листвою сорит,
Но, не несёт рыбаку
В невод удачу.

Так и слова всё летят,
И не ложатся в строку.
Сердце лишь плачет.

Кончились чистым листом
Чувства и мысли:
Будто багряным цветком
Листья повисли.

(Иллюстрация к японской гравюре взята из Интернета, благодарю авторов сайта)