Балаганчик. Песня бродячих актеров

Екатерина Свищева
Колокольчик вновь звучит
И заводит песнь органчик;
По дорогам резво мчит
Наш весёлый балаганчик.

Мы везём с собой успех,
Грим, костюмы, кукол, маски,
Веру в чудо, детский смех,
А ещё везём мы сказки.

Про колдунью, что была
Всех людей на свете злее,
Про волшебные дела,
Про принцессу и про фею.

Сказки, что шептал нам лес,
Что сверчок слагал за печкой,
Что под куполом небес
Нам с утра напела речка.

Что под звонкий стук копыт
Ветер рассказал - обманщик...
Всё быстрее вдаль летит
Наш весёлый балаганчик.