Сегодня День Рождения Марины Цветаевой

Костандогло Татьяна
 МАРИНЕ ЦВЕТАЕВОЙ
ИЗ КНИГИ "БЕЗ СЛОВАРЯ"
http://www.stihi.ru/2013/11/24/11677

                "Он в сторону чуть-чуть косил,
                Но - штык - в тыл - сил"
                Марина Цветаева


Стихи, остановитесь -
Ваш плач страшней оков.
Не рвите смысл,
Не рвитесь
До самых облаков!

За мною не ходите,
Прошу вас, по пятам.
Мне душу не трясите,
Как я - её - не вам,
А ей трясу, наверно.
- Устала? Говори!

- В стихах была я первой.
На - штык! Огонь кровит,
Прости. В ночь ледяную, 
Земной магнитит слог...

- "Так молодую Бурю
Слушает Бог"?!

19 июля 1985