В день солнечный, божественной рукой

Зейлар
Стальная тяжесть неба над волной,
В туманных очертаньях берег ранний.
Отрезок созерцанья временной -
Растянут линией береговой,
Путь следом мЕримый -
В песке
Босой 
Ступнёй протоптан.
Ранней тишиной,
Распластанный песчаною грядой
День солнечный,божественной рукой
Из пятницы - в субботу,в выходной,
На территории земных страданий -
Вошёл по милости,без притязаний -
Заветом,как награда в день шестой.

Простившись с обстановкой городской -
Нарушив пункты строгих расписаний,
Приложенных к квартире типовой -
Спешишь в объятия волны морской - 
Дотронуться,приветствовать щекой,
Смывать загар солённою водой,-
Благословляя  мир: за тишь,покой,
Пристанище в лагуне за скалой,
Пустынный берег,что вдали,чертой,
Не сделал одиночкой,сиротой,
Разъединив на выходной с толпой.
Позволив  мне намедни,в день такой,
Используя недели день шестой:
Избегнуть столкновений с суетой;
Читать стихи -
С волной,
Наперебой; 
С пучками брызг,
Волной очередной -
Бросать в пучину слог,стих,смех грудной;
Без устали,как воин день-деньской 
Ритм выбивая,
Слогом барабаня -
Участвовать в бойцовских состязаньях;
Себя представить свету таковой -
Свободной,но с отзывчивой душой.


Зейлар