Для Воскресного Цветаевского блица

Александр Бирт
В обманчивом сиянии луны,
Влюблённые, решимости полны,
(О, их тогда к рассудку не зови)
Клянутся вечностью за миг любви.

Им кажется в тот час, что никогда
Не кончится пьянящее вино,
Тепло весны не сменят холода,
И не наступит утро даже, но…

С восходом солнца, прячется луна,
Мгновений много – жизнь всего одна
И не исполнить клятв, не отменить.

Всей нашей жизнью вечности слегка
Коснёмся мы, она так коротка!
Взойдёт луна и станет вновь светить…