к осени

Светлана Глазунова 7
солнце
коснулось лучами
всех деревьев и трав в саду,
забренчали
ключами в связке
золотые листы
на ветру.


заржавели
корявые сосны,
прячут снова
от солнца иголки
опустели жёлтые гнёзда,
призадумались старые ёлки.


зашуршали клубком
шерстяным
камыши, пожелтевшие
вишни.
и нива уже не шумит,
щебетанья щегла
не слышно.


все пустеет,
сохнут березы.
только я расцветаю
душой,
жду с надеждой
стужу, морозы,
а пока
восхищаюсь красой
листьев клёна,
узоров каштанов,
абрикосовых веток.


и дождь,
заигравший опять в барабаны
объявляет
антракт пред зимой.