Серый день

Наталья Радуль
Электрички стук колёс,
звёздное мерцание..
гонит дедушка мороз
наши ожидания-

нет давно уже тепла,
небо стыло-серое,
разукрасилось окно
изморозью белой.

Тихо тенькает синица
где-то близко, у крыльца,
на сосне сороки- птицы
перемолвились слегка..

На опушке, у леска,
снегом припорошено,
и в лесной дали сова
ухает встревоженно.

В огороде так уныло..
мятной дички кислый вкус,
голышом стоит калина
в ожерелье красных бус.

Призадумалась погода..
дождик сеет у ворот,
а притихшая природа
заморозков первых ждёт.