Эхо войны

Валерий Грозовой
Тухлой водою затоплены улицы, мир похоронен долгой войной,
Стены домов покрытые трещиной, помнят о всех кто теперь под землёй,
Свинцовые гроздья оставили шрамы не только на стенах и крышах домов...
Они ставили точки в нашей истории как в самом страшном из страшных снов.

Ничто не окончено, пусть враг и повержен, но мир - лишь руины и кратеры бомб,
Что мы оставили нашим детям? Осколки истории? Скорбь о былом?
Люди не станут такими как прежде, в уставших от страха - исчезла любовь,
В них тлеет мораль, и гибнет надежда, что ужас войны когда-то пройдёт.