Неудачники в лесу 1993

Роман Бодряков
Толпой решили в лес пойти,
Грибков и ягод там найти,
Потом надумали купаться
И в озере лесном плескаться.
Мы шли по лесу и смотрели,
Где наши ягодки поспели.
Шли молча, собирали
И ни на что внимания не обращали.
И это нам и навредило,
Так как коровье стадо там бродило.
Среди коров виднелся бык,
От чего поднялся сильный крик.
Конечно, все мы испугались
И быстро быстро разбежались,
И все корзинки побросали
Да к озеру лесному побежали.
Бежать пришлось нам долго,
Так как бык преследовал упорно.
Однако все-таки оторвались
и благополучно до озера мы добрались.
Но и тут нас поджидала беда,
За кустом скрывалась гадюка-змея.
Увидев ее, опять испугались
И домой со всех ног мы помчались.
Теперь мы в лес идти боимся,
Так как там мы посрамимся.
Напугали нас лесные звери,
Что не открыть нам больше двери.