Да люблю я тебя

Юрий Хохолков
Да люблю я тебя, люблю!!!
Ты как парус мне, кораблю,
уходящему в дальнюю даль,
называющуяся Печаль.
Только ветер своей любви
ты в мои паруса вдави,
чтобы не был мой путь тернист,
и чтоб парус на нём не повис.
И на самом на том краю,
где встречает восток зарю,
ты поверь, я дождусь тебя там,
и уже никому не отдам.
Нет. Ни Богу и ни чертям –
никому тебя не отдам,
пусть от зависти к нашей любви
поломают вилы свои.
Ну а Бог – он на то и Бог,
коль возьмёт тебя в свой чертог,
то и место найдёт для двоих…

Ну, хотя бы у ног твоих…