Бродяга с иконой

Михаил Павлов -Весьегонский
Оставлю тишь Родного края,
Певцом и странником пущусь,
И по дороге загадаю, -
Пусть на Руси исчезнет грусть,
Пускай взыграет с ярой силой
Эпический былинный дух!
А я, куда куда бы не носило,
Господний обессоню слух...
Бог даст лет двести жить, иль триста,
Хоть Вечность даже впереди, -
Покуда жив, со мной молись ты,
С горячей верою в груди,
Чтоб всех воров и олигархов
Прочь унесло, - в тартарары,
Чтобы не плутов, а Плутархов
Рождала Русь от сей поры!
А если Бога не взбессоню,
Но что ж, пусть кто-нибудь другой
Уйдёт бродягою с иконой,
Чтобы всколыхнуть его покой.
        ***


   фото - авторская работа