Осень и первый Снег

Валерий Грозовой
Давно не пышет солнце жаром,
Иссохшая кружит листва,
И горизонт окутанный пожаром,
заманит в тёплые края

Пичуг бесчисленные стаи
ярчайшим пламенем горя,
И пробудится Осень-Дева
окутанная в яркие шелка,

и принц застывший белым извяньем в небе
спустИтся к Осень-Деве вздумает тогда
Он пеплом мёрзло белым словно тёплым пледом,
Обнимет и согреет Деву-Осень как тогда...

Как каждый год её от вЕтров-холодов спасает,
собою укрывая от холодного дождя,
и в небо тихо ухмыляясь,
он шепчет Осени слова:

"Не может вечно длится наше счастье,
Нам долго вместе быть не сложилась судьба!"
На что ответит со слезами Дева-Осень:
"Я это знаю, но бегут года,

И каждый год мы будем вместе,
Уже не первые века,
Но уступаю я сестре твоей, мой рыцарь
И имя ей - красавице - Зима..."



Писал по просьбе одного недочеловека для его сестры школьницы в каком то бородатом 2001-2005 году.