Одна нелепая история ничтожного конца

Валерий Грозовой
Вокруг лишь то чего не существует,
Когда-то здесь плясала жизнь,
Но некогда покрылось всё безумием,
А ныне я один лишь вижу прах, да пыль,
В которые рассыпались безудержно
Земных останки мертвых сил,
И смытые потоком времени бушующим,
Все таинства надгробных плит с могил.
Я наблюдаю жизнь, в которой смерть беснуется,
И собирается в конец разбить
Когда-то, полные душевных сил, ликующих,
Почти бессмертных лжехранителей судьбы.
Но вера лжехранителей нелепа,
Она показывает слабости души,
Ведь то бессмертие, что ей привили люди -
-Всего лишь жалкий, сладкий  с виду миф!
Но что внутри скрывается? Под "маской"?!
Откроет брешь на суть судьбы души,
И "тот" лишь кто покинет мир от смерти ласки,
Воззрит под "маской" то,
Что нам под ней оставили пророки и отцы,
И лишь тогда "тот" сможет превзойти их,
Бок о бок встав с "Создателем"
Во мраке древней темноты.
Но что не подлежит огласке?!
-Лишь то, что "тот", что стал таким героем,
Отныне потеряет смысл БЫТЬ!
" И вот он - "Я", пример идей фатальных, ВОТ ОН!
Я так измучен временем до тошноты,
Что нету сил в моём сознании,
Погибнут, сгинуть от своей руки!
"Ну здравствуй, вечность - ты, моё призвание!",
"Да пропади все пропадом!", не раз я говорил в тиши.
Пора мне скинуть всё земное одеяние,
Что обжигает пошлостью и мерзостью мои виски,
Как ложь, что каждый день я слышал,
И сам которой так, по бесовски блажил,
Сминающую правила и грани мироздания
И притворяющую хаос в мир,
Мир что распался, ныне сгинул,
В след за которым сгинешь ТЫ.


2003-2005гг школа, перемена, скука...