Когда-то на земле...

Мироненко Анатолий Анатольевич
Когда-то на земле - давным давно,
Когда все люди были молодыми,
Мы пили лимонады и в кино
С пометкой (до шестнадцати) ходили.

Ни дьяволу, ни Богу не клялись,
Ни дьяволу, ни Богу не молились...
Мы мнили, что - хозяева земли
И на земле хозяевами жили.

Мы все друзьями были в те года,
Нас на руках своих носила юность...
Мы верили, что строим города,
А вона как теперь всё обернулось.

Мы злимся безнаказанно, и, зло -
На уровне закона миром правит.
Куда всё делось - радость и тепло?..
А вечность умудряется лукавить.

Через года - когда-нибудь потом,
Когда все люди станут молодыми,
Мы с вами, обязательно умрём -
Всё потому, что не были святыми.

А по-другому быть и не могло -
Мы жили замечательно-безбожно,
Увы, но гнусное безбожие пришло
И изменить былое невозможно.