Ангел

Валентина Южноуральск
Ты снова ушел, не сказав мне ни слова,
И вечный покой сохраню для другого...
Быть может когда-то на свете ином
Мне встретишься снова, взмахнешь ты крылом,

И скажешь напрасно я все же ушел,
Цветы к сожалению тогда не нашел...
Лишь крылья сомкнув, улетел навсегда.
Напрасно ты верил, летал до утра.

А крылья... Что крылья? Сегодня в бою
Свободно теряешь как душу свою,
Свободно бросаешь вчерашних друзей,
Как не зажигаешь сгоревших свечей.

Ведь ангелом в небо взлетел давно,
Как в старом немом черно-белом кино.
Как в сказке рассказанной кем-то уже
На перепутье дорог в вираже

Летаешь ты где-то, забыв про покой,
И вряд ли ты скажешь – "а ну-ка постой",
И вряд ли вернешься и скажешь привет,
Ну, что ж, улетай навсегда и навек.

Ну, что ж, до свиданья! Тебя уж не жду,
Напрасны слова-обещанья: "приду",
Напрасно из глаз покатилась слеза...
Прощай! До свиданья уже навсегда!