Холодно...

Василий Муратовский
Холодно,
но воздух прозрачен,
при свете фонарном
припаркованные автомобили,
как игрушки из детства
не моего,
хочется петь
во весь голос,
но в "дурку" попасть -
нет охоты
и я пою,
на полную громкость
включая мимику
восторга души,
эффект тот же,
всё меньше тех,
кого знаю,
всё больше тех,
кого знал
и я живу
ради их жизни во мне -
гляжу на мир
дорогими глазами,
голосами родными
перекликаюсь с кронами
и корнями
карагачей,
тополей,
впритык подступивших к балкону,
ковчегом поэтической мысли
ставшим...