Юрист

Юрий Зобнев
Ну что, юрист, ты празднуешь с рассветом,
Свой праздник, что украсил календарь.
А за окошком осень стонет ветром,
На тротуары кинув с листьев шаль.

Украсив день юриста акварелью,
Картиной с ярко жёлтою листвой.
И не шумят леса своей свирелью,
Но праздник твой поднялся над землёй.

И пусть кружат сегодня листьев стайки,
Напоминая зимнюю метель.
Ты празнуй и лови на фейсе лайки,
Улыбки пусть несёт грядущий день.

Не унывай, суди всё по закону,
И жизнь подарит счастья на века.
Любовь, удачу и мечты корону
Тебе опустят с неба облака.