Близится ветер, время греющих слов...

Надежда Жаглей
Близится ветер, время греющих слов,
Тёплого пледа, горячего чая и добрых книг;
Чудится холод во взгляде испуганных сов,
А я к старой сказке и мыслью, и слухом приник:

Слышишь? Дороги - опять шумят...
Видимо, что-то друг другу хотят сообщить:
Что древний весенний замок зимою взят,
И людские сердца ледяная опутала нить.

Кто-то прочёл заклинанье, сказал: „Аминь“ –
Кто-то из рода повелителей зим,
И закутала мир на века покрывалом стынь...
Но один человек остался сердечным, простым –

Он пил сладкий чай, завернулся в ворсистый плед,
Согревался любовью и песней на раз-два-три.
Он знал одну истину и начало всех наших бед:
Будет зима снаружи, если будет зима внутри.