Всё вздор

Инга Давыдова
Всё вздор! Запрыгиваю в тело:
Мне в нём то жарко, то тепло,
То холодно. Не в этом дело.

Мне в нём то горестно, то смело.
Оно – мой яростный оплот…
Бежит куда-то… оголтело…

Зовёт… Спасает от невзгод…
Ведь… я сама его хотела…
И – вот! Теперь идём вперёд.
Идём на пару: я и тело.

Мне в нём уютно, право слово,
Хоть и давно уже не ново.
Но всё же, каждый божий день
В него запрыгиваю снова…
И жить мне в нём пока не лень.

Оно… беспечное такое…
Иль, может быть, моей рукой
Я не даю ему покоя…
И для себя самой – изгой.

Всё вздор! Запрыгиваю в тело –
И прекращаю этот вздор!
В нём я скрываюсь до сих пор…
В нём прячусь я… Такое дело…

08 октября 2017 г.
Инга Давыдова

Фотограф: Елена Сулейманян
Модель - автор