оправдаться перед Богом

Каират Байжанов
   Оправдаться перед Богом хочет каждый,
   Тянет прошлое грехов нажитый воз.
   Ведь душа отправится однажды,
   Барражировать космический мороз.

   Что-то взвесится небесными весами,
   Станет яблоко ладони обжигать.
   Мы дороги выбираем сами,
   Только от себя не убежать.

   Нам досталось в жизнь поиграться,
   Выиграть или проиграть.
   А мне бы перед Богом оправдаться,
   Чтоб с собою лишнего не брать.