Бреденьки Псоюшки. Большая честь

Вячеслав Киктенко 2
Большая честь говорить с эпохой,
Не с собачонкой, заметь, лопоухой,
Не с вечностью даже, не со вселенной,
И не с девчонкой, а с непременной
Пряжемотальщицей, так сказать, современной
Швеей, так сказать, мотористкой судеб...

О люди, люди!
Но будет, будет.
Не столь уж постыдно, не так уж и плохо,
Эпоха, в общем-то, как эпоха,
Конечно, шлюха, но ведь и пряха,
Мотает в прах, и прядёт из праха...

Но почему говорить с эпохой?
Почему не с тем вон седым джентльменом,
В кафе заседающем и с его девчонкой,
Или хотя бы с тем вон крутым бизнесменом,
Хотя бы со шмыгающей между столов собачонкой?..

Но плачет, плачет над самым ухом
Моя эпоха:
– «Мозги воздухам
Посотрясаем? Возьми, поохай,
Поговори ты со мной, Эпохой,
Поплачь, поохай со мной, потрахай...»

А знаешь, мила, пошла ты... в баню!
Я не хочу говорить с Эпохой,
Я их имел, все твои соблазны,
Ловился, хватит, и безобразны
Твои посулы...  В иные гумны
Я колобком закачусь, я умный,
Там свет бессмертья, там всё иное...

- «Поговори, дурачок, со мною...»