Гортензия

Ева Гущина
      Ивану Есаулкову

Волшебница гортензия
Парит под небесами,
Соцветия мне грезятся
Кустами – парусами,

Что уплывают в прошлое
И нас зовут с собою,
Влекомые роскошною
Порою золотою.

Где дамы с кринолинами
В шелках своих шуршащих,
С прямыми в струнку спинами,-
Изящества образчик,-

Под ручку с кавалерами
Фланируют по парку,
Немножечко манерные,
А солнце светит ярко.

И под лучами добрыми
Лишь зонтик кружевной
Соперничает с облаком
Молочной белизной.

Как марево душистое,
Гортензии кусты
Спустились, нежно – мглистые.
Из синей высоты,

Чтоб цветом своим ласково
Влюблённых осенить
И бутоньерку – наскоро -
В петличку подарить!

             8.10.17.


Художник:
Луис Рикард