У Марины Цветаевой сегодня день рождения!

Елена Малахова 2
У Марины Цветаевой сегодня день рождения!
Это пора осеннего цветения.
Цветут дубки, хризантемы и розы –
И будут цвести до самых морозов.

Поспела рябина и стала краснее,
А Вы, Марина, стали ближе, роднее,
А Вы, Марина, стали попутчицей нашей,
И не найти Вас милее и краше!

Не хочется думать о гибели Вашей,
Вы в сердце остались такою же нашей,
Такою цветущей и молодою,
И чувств своих мы не скроем!

Марина, Марина, Вы боль и разлука,
И вечная тайна, и вечная мука!
Загадка и облако, небо большое,
Огромное сердце – и горе такое!

Примите поклон и покаяние…
Пусть Вас не смущают года, расстояние,
Мы любим Вас очень и верим мы в Вас,
Нам не забыть тех задумчивых глаз!

Нам не забыть Ваш голос весенний.
И Ваших прекрасных стихотворений!

У Марины Цветаевой сегодня день рождения!
Это пора осеннего цветения.
Цветут дубки, хризантемы и розы –
Им цвести до самых морозов.