Врагам Руси

Михаил Севастьянов
Да как бы желчью вы своей не истекали,
И ненавидели до скрежета зубов
Русской истории суровые скрижали
И славу наших дедов и отцов,

Вам не сломить напыщенным презреньем
Волю к победе русского штыка –
Мы обладаем исключительным терпеньем,
К тому ж у нас тяжёлая рука.

Кричите вы, и лайте как собаки,
Кусаться вам не стал бы я желать,
Ведь если дело и дойдёт до драки,
То первыми вы будете бежать.

И вспомните истории скрижали,
Хотя не думаю, что вы забыть могли,
Пред кем вы пресмыкались и дрожали,
И от кого мы подлых вас спасли.