Звёздная ночь

Зоя Черницина
Сегодня гулко ночь звенит,
Откройте дверь, впустите небо,
Сгорая в вихрях, к вам гонец летит,
Пронзая мрак, горит, спешит, несёт,
Вам образ ослепительного света.

И если космос - океан,
То свет тот - с дальних берегов,
Содержит музыку созвездий,
Сочится привкусом веков.

И, вы взгляните в темноту,
Прибитую алмазными гвоздями,
Всё это чудо - наяву,
Пред зоркими и юными очами.

Свет откровения забрезжил
Дар миропонимания готов,
Отныне открывается сокрытое,
Для вверх взирающих голов.