Дорога дальняя лежит

Алексей Хвалынский
Холодный свет далеких звезд
Мне путь средь ночи освещает
Прошел я за день много верст,
И сон меня уже пленяет

Дорога дальняя лежит
В края, где счастливо живется,
Где время быстро не летит,
А горе сзади не крадется

Уж много дней я и ночей
Иду туда через долины,
Через леса и ширь полей,
Через скалистых гор вершины

Пока страны той не нашел,
И есть она ли в самом деле?
Но я к чему-то подошел
И стало на сердце светлее

Ну а сейчас, разбив бивак,
Усну я крепко до рассвета
Вокруг волшебный полумрак,
А в небе вдаль летит комета